Aroma margarin pada popcorn yang khas ternyata tidak bagus untuk kesehatan tubuh karena mengandung bibit penyakit. Seorang karyawan perusahaan popcorn di Missouri, Amerika Serikat, dilaporkan harus menjalani transplantasi paru-paru karena hanya 20 persen dari organ parunya yang berfungsi.
Penyebabnya, ia terlalu sering menghirup aroma popcorn yang dipanggang memakai microwave. Demikian diungkapkan Lembaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja Amerika Serikat di Missouri, baru-baru ini.
Kajian Lembaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja AS menyebutkan si karyawan menderita paru-paru akibat menghirup zat kimia Diacetylsebuah senyawa yang memberi rasa khas pada margarin.
Diacetyl memang ditemukan alamiah dalam margarin. Tapi, pengusaha makanan popcorn biasanya menambah kandungan Diacetyl sebesar 10 persen untuk lebih menambah aroma dan rasa pada mentega.
Hal ini ternyata mendatangkan risiko terhadap karyawan yang setiap hari menghirup aromanya. Tingkat penggunaan zat Diacetyl kini tengah dibahas serius di Amerika Serikat. Sebab, popcorn lumrah dikonsumsi masyarakat sebagai camilan di kala senggang.
Artikel Terkait:
tips
- Tips : 6 Cara Mencari Pasangan Lagi Setelah Putus
- Tips : Untuk yang Bertubuh Mungil Agar Terlihat Seksi
- Teknik Baru Korek Lubang Isap dan Buang di Kepala Silinder
- Silinder Head Satria F-150, Ditambal Babet Setelah Papas
- Manajemen Waktu: Apa yang Paling Penting?
- Tips: Menghilangkan Lem Atau Permen Karet Di Rambut
- Tips: Enam Tips Pintar Memaksimalkan Android
- Atasi Roda Belakang Skubek Macet
- Memasukan Foto Profil Pada Obrolan Facebook
- Part 2: Teknologi Pengaman Canggih, Tanpa Kunci Kontak dan GPS
0 comments:
Posting Komentar
Jangan Lupa Comment ya... And Please No SPAM.. :)